Сталинградская битва Сталинград

Николай Лихобабин
Здесь каждый день казался годом,
А каждый прожитый, дарился Богом!
Мы на коленях Господа моля
Просили, чтобы Он защитить помог тебя!

Мы бились здесь за каждый дом,
Чтоб немца выпроводить вон!
Но враг, увы, уж был силён
Былым успехом вдохновлён.

Мы помним как теснили нас к реке
И вот уж должно быть беде,
Но к нам на помощь вдруг пошёл за взводом взвод.
Ура! Не пробовать на вкус нам Волги вод!

К тому же враг не знал того,
Что обхитрили мы его!
Мы подготовили спецоперацию "Уран".
Ну что же немец, ты - баран!

И вот враги теперь в кольце,
А это значит, что и мы уже в конце
Тех долгих дней, что прожили не зря
Когда клялись мы о победе братьев хороня...

Мы за тебя дрались две сотни дней подряд!
Никто не знает точно, какой по счёту умер тут отряд...
Ты был разрушен, но устоял!
Так помни вечно! Тех, кто тебя так и не отдал!

14.02.2016 год