Безумие...

Герман Космодемьянский
Ты знаешь, я безумно боюсь молчания,
Каменного равнодушия стекла.
Ты шлешь мне пустые слова-оправдания,
А я - лишь ищу тепла...

Обрекая меня на безумное одиночество,
Ты уходишь в свою - без меня! - жизнь...
Я сжигал все письма, не веря пророчествам -
С бешеной болью падая вниз...

Я бегу по неуемному кругу дней,
Но как же невыносимо-безумно в этом дне...
...Я хочу сделать твою жизнь чуточку теплей,
А ты меня сжигаешь - в моем же! - огне...