мне было пять

Арсений Ж-С
Мне было пять. Я ростом был с вершок.
Мне дед платил по сотке за стишок:
то Киплинга подсунет, то Шекспира.
Хожу, зубрю, бездумно, торопливо,
не понимая половины строк.

С тех пор, хоть перестали мне платить,
бесплатное искусство мне претит.