Противостояние

Татьяна Ухварова
Я лечу в корабле под названьем "Земля",
Борозжу я просторы Вселенной.
И гордится собой, точно знаю, нельзя!
И что тело мое тоже тленно.

На счастливый корабль хочу я попасть,
Но стыковка мне с ним не выходит.
И я снова лечу, прямо к дьяволу в пасть.
Но а он, разговоры заводит.

-Не получится вновь, ничего у тебя!
Ни куда ты не рвись - бесполезно!
Посмотри лучше вниз, видишь пламя огня?
И манит, и зовёт тебя бездна.

Неужели тупик, больше выхода нет,
И паденье мое неизбежно?
Рядом хрипло кричит и зовет меня смерть,
Надо мною смеётся небрежно.

Но кричу я в ответ - "я к тебе не приду!
Не зови ты меня понапрасну,
Знай, смогу на тебя я накинуть узду.
И ты станешь совсем безопасным.

И свяжу я тебя, опояшу крестом.
И залью я святою водою.
Упиваться не будешь ты своим злом.
Я сумею, я справлюсь с тобою!

                2007г