Коль соколиный клюв

Надежда Алябьева
Коль соколиный клюв,
Охвачен жаждой разорвать мне грудь.
Как в яйце цепленок.
Вырываясь с плена,
Ждет толи вздоха,толи сонного завета.

Жизнь дай огня.
Дай несгораемого пепла.
Дабы во траур боле дух не омрачать.
Не слить глаза,
С бездонным хохотом ночных огней.
Танцующих смертельный вальс.

Смех сарабанды,
Резвясь хохочет
В спинах грешных.
Вливаясь в стержень,
Серых масс.

Дай жизнь пройти.
Мне мимо тех,
Бездушно грешных.
Танцующих не в ритме,
Даже дьявольского смеха.

Коль возрастила сокола,
Ты в теле грешном.
Изволь ответит,
Слогом верным.
Ритмом ветра с светом.

Бесстрашным высь открой.
Где небом,
Играют мысли звезд и цвета.
Не внемлющим душевных жажд.
Подай руки и эксцентричный фарс.