Фонтан Адам в Петергофе. Пастель Марины Бусаревой

Аларчин Мост
          1


В зелёных кущах в струях вод
Стоит и смотрит в небосвод
Герой библейских книг Адам —
Фонтан, знакомый с детства нам.


          2


И не Нарцисс, а так прекрасен —
Тот первый человек на свете.
Давал названия он травам,
Животным, что в саду приметил.
Пока не внял земным отравам,
Адам неизъяснимо светел.
А здесь он светел, призывая
Отца Небесного с мольбою:
"Я согрешил, Твоё творенье,
Любимое Тобой, живое".