Мы с тобой такие разные

Булычева Елена
В усталом сне к тебе я прикоснусь.
Почувствую дыханье, нежность кожи.
И, ощутив болезненную грусть,
пойму - с тобой совсем мы не похожи.

Ты любишь лето, я осенний сплин.
Мне хмурый день милее жарких полдней.
И черной стаи в небе длинный клин,
приятней мне весенних грозных молний.

Мне странно так, ты стал дороже всех,
что я любила где-то и когда-то.
Ведь как прекрасен первый белый снег,
а мне милей осенние закаты.

Далёкий мой, саднит, тревожит боль.
Зачем всё так негаданно-нежданно.
Как долго вместе? Вечно? И доколь
продлится миг? Но только бы не рано...