Тайна Евхаристии

Игумен Дионисий Шлёнов
Отклик на: Вне Иллюзий. Проведи меня

Одари меня Хлебом Нездешним -
Твоим Телом пречистым святым!
В Евхаристии с мраком кромешным
Битва та, что посильна святым...

Дар дается почти неимущему,
А в замен только мир чистоты -
Приобщиться спасительно Лучшему,
Что бессильны представить мечты!

В Евхаристии хлеб претворяется
В Тело Господа, тайна - сие!
С Богом персть покаянно встречается -
"Да откроется Царство Твое!"

14.02.2016