О конфете

Маша Лукашкина
О КОНФЕТЕ, КОТОРАЯ МОЖЕТ,
ПО ЖЕЛАНИЮ,
ПРЕВРАТИТЬСЯ В КАКУЮ УГОДНО

Вот бы кто-нибудь однажды
Эту изобрёл конфету!
Если вам зимой неважно,
Вы скучаете по лету -

Ненароком или мельком
 Посчитайте: «Раз, два, три…» –
На ладошке карамелька!
С джемом ягодным внутри!

Может умная конфета
 Сделать и наоборот:
Чувствуете: жарким летом
 Дел у вас невпроворот?

Пот со лба смахнув устало,
Посчитайте: «Раз, два, три…» –
Леденцом конфетка стала!
Зимний холодок внутри.

Станет сливочной помадкой
(Любо-дорого смотреть!)
Или даже шоколадкой,
Стоит только ЗАХОТЕТЬ!!!

Ну, а если кто-то хочет
 ЧТО-ТО, САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО,
Что придумает конфета?
Превратится... но во что?

А проверьте.
Взяв конфету,
Посчитайте: «Раз, два, три…»
Разверните. Поглядите.
Видите?.. Пуста внутри.