Уголок России... Урал, Урал.. Посёлок Шаля

Лариса Валентиновна
Урал, Урал... Посёлок Шаля...
И близкий сердцу милый дом.
Снежинка на ресницах тает,
А в горле застревает ком...

И станет больно мне и грустно
Но отмахнусь рукой от слёз,
Когда вернусь назад я в детство,
В родной когда-то Леспромхоз...

Как всё уныло и убого...
И хочется сказать: "Не верь!"
Но вот соседка открывает
знакомую когда- то дверь.

Ту дверь мне мама открывала
И нежно доченькой звала,
На печку русскую сажала,
Когда озябшей я была.

Ах, сколько здесь воспоминаний!!
И неисполненных желаний!
Моих подружек звонкий смех
Оставил в сердце добрый след.

Лесные тропы, пруд, грибы на ножке,
И земляничный запах на моей ладошке.
Пройду по дому, по двору,
И в полисадник загляну...
Знакомую увижу ель...
И навсегда закрою дверь!

Урал, Урал... Посёлок Шаля...
Родные Сылва, Сарга, Бизь..
Как быстро пролетело детство!
Как быстро пролетает жизнь!