Потеряна

Светлана Клевер
Мы пленники забытых городов,
Желанного "вчера" - уже чужого.
Не отогреться у костра былого,
И взгляды холоднее вечных льдов.

Как было... Посреди земных садов...
Ты помнишь? Отдается болью слово
"Прошло..." Но нас сама Первооснова
Вела - летящей легкостью шагов.

От вечных истин до глубин абсурда:
Добраться до высот, достигнуть дна.
Чиста, нежна. Порочна. Безрассудна.

Потеряна... Хоть нам с небес дана.
Всех выше благ и ценностей - она.
И всем земным законам неподсудна...