Здравствуй, родная...

Николай Поздняков
Здравствуй, родная. Да, конечно, я знаю, что это сон.
Ведь там, внизу, на земле таких встреч не бывает:
Чтобы сидеть на облаке, свесить ноги за горизонт,
Просто так, ни о чем смеясь и болтая.

Крылья снять и повесить на рожки коровы Луны,
Задремавшей под утро на пастбище Млечном.
Улыбаясь смотреть как легкокрылые сны
Над миром поют и танцуют беспечно.

Да, я знаю, родная, что близится день, и сон станет прошлым забытым.
Но пока длится он – никого нет счастливей меня.
И...смотри – заря, этот розово-белый фламинго
Только лишь для тебя танцует над миром сейчас.

Для тебя лишь одной художник расставил мольберт и набрал на палитру
Красок столь ярких, живых, светящихся изнутри…
Да, я вижу, разумеется, вижу, что уже наступило утро,
А знаешь – я буду здесь завтра...
                ...нет, я все помню.
                прости...


автор иллюстрации: Инфинити Лао http://www.stihi.ru/avtor/vasekoa