Я с отцом нити связи не теряю

Валерий Иванович Голубев
Я с отцом нити связи не теряю - он защитник семьи и страны.
                Память детства, отца вспоминаю, проживаю свой  век без вины.

Отцу трудная  доля досталась: революции годы, невзгоды страны.
                Мать - Россия, страна обновлялась - стройки века повсюду видны.

Вероломная гидра фашизма:цель поставлена - миром владеть.
                На защиту страна поднималась - Мать – Россия, врага одолеть!

Мы клянёмся - стране обещаем - немец-враг, не оставим следа!...
                В бой  пойдём  и врага закопаем, на болоте гнилом без креста.

На Священную землю родную, враг не ступит поганой ногой,
                А нарушит законы России, ответ будет за всё головой.               

Нам беречь наши земли, границы, отпор будет любому врагу.
                И фашист ляжет в землю сырую, на земле в недоступном краю.

Мы о жертвах своих не забудем - им достоинство, память, покой
                И фашиста в болоте зароем, к верху ноги и вниз головой.

Отец ринулся в бой, передовая, сказ отца, - над Россией гроза - 
                пролетит мимо пуля шальная, я при встрече, не спрячу глаза.

Так мужает народ, поколения, охраняем границы рассвет...
                Отстояли отцы, нам достался, мирный запах, черемухи цвет.
2015 года. К 70-летию Победы.