Старость - не беда

Валентина Ивашкина
Промчались годы, словно скорый поезд.
И, значит, - старость? – Что за ерунда!
Не «доживай» - живи, не беспокоясь,
 Поскольку старость – это -  не беда.

И пусть не всё сбылось, что намечала,
Чему  уж и не сбыться никогда,
Поскольку поздно начинать сначала…
Но это, впрочем, тоже – не беда.

Беда – когда ты никому не нужен,
Когда один жуёшь свои грехи.
Но нам в награду наши дети, внуки,
Друзья, воспоминанья.  И – стихи.