И перемешан звездный свет с золою

Влад Бороздин
Зачем тебе полночные костры
На том холме за темною рекою?
В кибитки сложены цыганские шатры,
И перемешан звездный свет с золою.

Умолкли плач гитар и стали звон.
Давно цыган тех нет. У них судьба иная.
В тиши небытия заросший склон.
И ключником Петром открыты двери рая.