Кот-рыболов

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Рыжий кот по кличке Лёва
Вновь остался без улова.
Долго с удочкой сидел,
Лещ ловиться не хотел.
- И сегодня нету клёва, -
Огорчённо думал Лёва.

Шёл довольный кот Ероша
С полной сеткою рыбёшек.
- Зря сидишь ты, рыболов!
Тут давно закончен лов,
В этой речке рыбы нет.
Ну пошёл я. Всем привет!

- Погоди-ка, Ерофей!
Где поймал ты окуней?
- В магазине "Раки - Рыба",
Там у них огромный выбор.

Лёва удочки смотал,
Место лова поменял.

Вышел он из магазина,
Рыбы - полная корзина.
- Вот отличная рыбалка!
Даже денег мне не жалко.
И счастливый рыболов
Гордо нёс домой улов.
 
12 февраля 2016

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору