Не до стихов нам...

Ирина Микейлис
Не до стихов нам, не до песен –
Так и живем короткий век.
В душе разводим мрак и плесень,
Ты так небрежен, человек!

Не до стихов нам, не до песен.
Безумна жизнь, потухший взгляд,
Одно твердим: будь обеспечен!
И тащим в норы все подряд.

Не до стихов нам, не до песен.
Давно забыли, как и петь.
Нам хобби стало поболеть,
И мир вокруг стал сер и пресен.

Не до стихов нам, не до песен...
Очнись, спеши глаза открыть:
Мир вокруг нас так интересен,
Что стоит жить, а не хандрить:

Не до стихов нам, не до песен…