Где была я так долго...

Джоанна Яно
Где же был ты так долго, удуманный,
Когда взращивал мазы свои,
Когда взглядами в лёгкую юными
Ты поспешно влюблялся в других?

Где искал ты охоче желанную
Амфитриту свою средь людей,
И мечтал ли до смерти с изъянами
Возвышать марьяжной Колизей?

Сколько лет блефовал ты охмуренный
Обуянный гнетущей, чужой
Ты пленён был дешевыми углями
И окружен елейной тюрьмой

Где была я так долго, мой суженный
Когда счастьем ты красил свой лик
Когда горесть вязалась под кружево
Где была я в тот значимый миг?