Мой город - не мифический

Ирбитский-Ницинский
           "...вспоминая свой город,
            где остались друзья..."
               Юрий Визбор

Мой город - не мифический,
Столетий самоцвет,
Ты строчек ждёшь лирических
И правды, и поэт -
Ирбитским голубем - взлетит,
Объяв крылами мир,
Нежнее песню про Ирбит
Пусть сочинит кумир.

Мы выпорхнули, как птенцы, из старины, гнезда,-
Отряд голубиный с Ницы улетел навсегда...

Только сердце щемит...
Свет ирбитской резьбы, с вензелями своей колыбели,- не забыть мне.

Мой город -совсем не мифический,
Народа уральского слободА,*
Расти, цвети и ВЕЛИЧЕСТВУЙ !

Всем ВАМ - мирного в жизни труда !

* до революции слободА- поселение не дотягивающее до города,
но и не село .Указом Екатерины Второй  Ирбитская Слобода стала городом
в 1775 году.

        02.2016