Полковник и сапожник

Анатолий Боровков 2
                Георгию
Я пил и выражался, как сапожник,
а он  смотрел сквозь окуляр очков
На всё, что было раньше,
                будет позже,
кто станет хуже новых дураков.
Он клей разогревал,
                латал подошвы,
а, если честно, просто их менял.
Он был обыкновенный маг-сапожник
и вряд ли на свой трон претендовал.
Однажды мы решили состязаться,
что совершенно выразить нельзя
тем, что лихие наши папарацци,
как макароны ушлые скользят.
Мы были приготовлены,
                как ужин,
сапожник и полковник -
                щит и меч.
И крепкою дратвою,
                как и дружбой
я разговор прошил, чтоб уберечь.