В чем смысл...

Евгения Матюк
В чем смысл жизни?
Таким вопросом часто задаются люди.
Творить добро? Преподносить его на блюде?

Мечтать, летать, иль чуда ждать?
А может быть самим вершить свой рок?
Свершить великое открытье, секрет вселенной нехотя узнать...

Что делать, чтобы быть счастливым,
Чтоб в старости всех сожалений избежать?

Увы, такой расклад...он невозможен.
Не может мир без тьмы существовать.

Всегда все в мире череде подвластно.
Хорошее, плохое...как когда.

И тьму не представляется возможным
Всю уничтожить раз и навсегда.

Поэтому нельзя быть только добрым,
Нельзя лишь добродетелью блистать.

Ведь мы не знаем, как наши поступки
И могут ль, на других людей влиять.

Не важны все наши потуги,
Хоть как-то сделать лучше этот мир.

Найдется тот, кто всем окажет нам услугу,
И, на костях сплясав, другой организует пир.