память

Тайа Сэпп
***

разметайте звёзды, и закаты долгие руками соберите
пусть они хранят сердец всех память и мечты
память ту, что знает Бог один на белом этом свете
память, где есть ты и я, где мы
память ту, где нет войны
ни зла, ни смерти, ни меж братьями по крови
беспощадной и бессмысленной резни

я не вернуть чтоб было возмолю к заоблачным всем Божествам
ту память, где летала я как птица 
и где неслась за мной посеребрённая да в золоте фата
как мне ни жалко, память та -
всего то лишь одна в истории страница
страница что неоднократно я ещё переверну
чтобы забыть всё то что лучшее мне удалось когда то испытать
чтоб слёзы в горький век падений удержать
чтоб дух лишь век от века возрастал крепчал
чтоб жизнь казалось счастьем
не только где-то там
но в вещнем и обыденном сей-час
по времени простуженных в хвори' Землян

***