Социальное

Дмитрий Ль
Строки –
                падали на бумагу –
                молчали.
Мысли –
                в голову лезли –
                гибли.
Все –
                сто тридцать сортов
                печали
Не приносят
                ни цента 
                прибыли.
Улицы
                в улыбках  –
                жгутся, пенятся.
Радостью
                торговка –
                гляди-ка, пятится.
-Подай-ка мне, рОдная,
                на останки   
                пенсии
счастья понюшку –
                дожить
                до пятницы.
А в субботу,
                глядишь, Иваныч 
                с беленькой,
на души
                затухающий уголёк
                забежит.
И дай-то бог,
                как-нибудь
                дотяну   до понедельника.
А на улице
                смех, улыбки
                и ни души.