Деревенька моя

Зоя Помельникова
Деревенька моя, не такая, как все, дорогая,
Ты стоишь у пруда, кроны ив разбросав...
Деревенька моя, ты в садах утопаешь,
Ты цветами пленяешь, их в букеты собрав.

Деревенька моя, там и корни мои, и начало,
Там родимая хата, русской печки очаг.
Колыбель там моя, меня мама качала,
И тропинка с росою, что к дому вела.

Деревенька моя, запах свежего хлеба,
И колодец с пречистой, хрустальной водой.
И поют купола, улетаючи звонами в небо,
Аист белым крылом, охраняет покой...

...Деревенька моя, заколочены окна у хаты,
Все, как я уехать в город спешат, норовят.
Деревенька моя, в чем же ты, в чем же ты виновата?
Знаю, знаю о чем так рыдает душа.

Деревеньку мою, сберегите ее сохраните,
Пусть воскреснет она школой новой звеня.
Пусть же светит всегда всем божественным светом,
И зовет всех и манит в родные края, как меня.