Обновление

Ирина Микейлис
Та музыка меня перекроила,
Переиначила и перевоплотила
Потоком сильным, мощным, ураганным,
Волшебным и немного странным.

Какая  сила во вселенском звуке -
Ты удивлен, ты потрясен, ты нем...
Волнениие в груди и сердца стуки -
Песчинка ты средь звуковых поэм.

Тебя уносит в вихре мироздания,
Где музыки открыта многогранность...
И звуком, как лучом, прожженный,
Ты предстаешь пред Музой обнаженный.

Орган ревет, стирая все границы,
Ты просто мысль, с другими в унисон...
На это время тело испарится -
С веками в унисон душа поет!

21.11.1994