Мама

Валерий Иванович Голубев
Панихидой вину не исправить, не поможет прискорбная речь.
Больше сердце стучать не заставить - надо близких при жизни беречь.

Голос ночью от мамы явился … сердца ритм  опалило огнём . . .
Я вскочил, за перо ухватился - поведём речь о детстве моём.

Среди ночи слова прозвучали... руки тёплые, близко к душе.
Глаза мамы родные, узнали . . . я так счастлив и радостно мне.

Мама знай, без тебя я скучаю . . . поклониться тебе прихожу.
Я как прежде люблю, вспоминаю . . . у могилки твоей посижу.

У святого креста, у могилы, как живу обо всём расскажу.
Пока чувствую разум и силы, не забуду могилку твою.

Честь и совесть моя в этом мире, грустно мне без тебя стало жить.
Не отдам предпочтение лире, о тебе память буду хранить.   

20 июля 2013 года.