Рассказ без мата

Марина Горбачева
В училище военном построение,
Пред строем генерал "не в настроении".
Девица рядом, юная совсем,
Беременная - месяцев так, семь.
За девушкой стоят отец и мать.

-Курсанты! Вот, что я хочу сказать!
Кто хочет стать в дальнейшем офицером,
Являться должен честности примером.
Вы офицерами хотите стать,
Поэтому не вздумайте мне лгать!

Тот, у кого с девицей этой "было",
Пускай найдет в себе, признаться силы,
Смелее! Сделай шаг вперед,"герой"!-

Как улей, вдруг зашевелился строй,
Шаг сделали вперед курсантов двадцать,
Их честность всех заставила сознаться.
Тут прокричал отец:"Твою-то мать!"
За голову схватился и - бежать!

А генерал промолвил:"Зашибись!
Ну вы уроды, братцы! Разойдись!"

...Я постаралась рассказать без мата,
Тот случай, что произошел когда-то.
Я генерала речь слегка смягчила,
Не "зашибись" - другое слово было.
Другую фразу прокричал отец.

И ждал девицу дома - не песец!