Чудесный праздник

Татьяна Папантонио
Февраль весну встречал роскошно,
он понимал,-зиме конец,
собрал подснежников лукошко
заботливый, коварный льстец.
А сам желал в мороз метели
и белый ледяной наряд,
но пред весною стал милее,
приветливей февральский взгляд.
И у людей, как у природы,
сознанье силу признаёт,
в душе ненастье непогоды,
но справедливость топит лёд.
Хоть ложь порою не покорней,
не повернуть ход жизни вспять,
на радость Сретенье Господне
и правду больше не отнять!