Спят поля безмолвно. По мотивам С. Есенина

Александр Анфилатов
                По мотивам С. Есенина.
                «Снежная равнина, белая луна.
                Саваном покрыта наша сторона…


Спят поля безмолвно,
Снег укрыл жнивье.
Как сегодня томно,
Как мне без нее?

Как сердится вьюга, Словно та жена.
Где же ты, подруга. Как ты мне нужна.
Как Луна искрится сквозь летучий снег.
Мне опять не спится. Плачет человек.

Плачет об ушедшем. Плачет о своем.
Средь миллионов женщин не нашел ее.
Средь тяжелых мыслей, словно бурелом.
Как же это вышло. Мы – и не вдвоем!