О немужчинах...

Ирина Каретникова
Тебе нужна весомая причина,
Зачем ушёл? Зачем с другой теперь?
Так знай, что это просто не мужчина,
Это всего лишь навсего кобель!

Ведь ты ж прервала долгое молчанье,
Чтоб все расставить на свои места.
Мужчина честен, он способен на признанье,
Кобель – трусливо прячется в кустах!

Не смей искать ненужных оправданий!
Его поступки сложно отбелить!
Мужчину можно одарить вниманьем,
А кобеля забыть и отпустить!

Все домыслы, догадки твои мнимы.
Гони их непрерывную метель!
Ждать и любить призвание мужчины,
А ищет приключения кобель!