монолог Мастера

Вынужденный Нейтралитет
призраки темного прошлого высятся черными фьордами
воспоминания омутом топят надежды на лучшее
я - бесполезный, никчемный ,бессмысленно гордый
так и не решающийся перевернуть грядущее
я - бесполезный,никчемный, с меня хоть бы шерсти клок
хоть бы капельку радости к жизни и взгляда в небо
но смеялся, рождаемый в сумерках лунный бог
и делил моя душу на быль и больную небыль
у меня в голове я хожу по мирам без препятствий
у меня в голове я силен, благороден и смел
у меня в голове я могу и умею смеяться...
...но стена надвигается и потолок уязвляюще бел
на моем алтаре одиночества в (скорбно признать),но психушке
я считаю психозы и фобии,пью эту чашу до дна
навестят ли сегодня меня мои мертвые души?
я такой,какой есть и я болен. моя ли в этом вина?
...думал ,я ,как один мой товарищ,навеки бездомен
но эпиграфом мне лишь один прожигающий взгляд -

отдавая мне мой манускрипт,мой старый знакомый напомнил
что рукописи не горят.