Сон. Шуточное

Вера Лезина
Старушка-божий одуванчик,
Скучая как-то вечерком,
Прилечь решила на диванчик,
И вмиг заснула крепким сном.

И снится ей, она невеста,
Хоть ей уже под сотню лет,
Жених с ней рядом, так ей лестно,
Красавец-принц, не старый дед.

На ней наряд красивый, в складку,
В ушах серёжки с бирюзой.
А дед следит за ней украдкой,
И умывается слезой.

И так ей жалко стало деда:
"За что ему я злом плачу?"
От жениха быстрее ветра
Рванулась к дедову плечу.

И кашлянул дед для порядка:
"Ну что ж, семь бед - один ответ.
Раз всё закончилось так гладко,
И наказанья тоже нет".

Проснулась бабка-одуванчик,
В квартире прежний колорит,
Дед видно пропустил стаканчик
И, как младенец, крепко спит.

Стремглав старушка от дивана
Шагнула прямо к зеркалам.
Нет бирюзы в ушах... "Ах, драма!
Учила ведь дурёху мама,
Чтобы не верила я снам".