Встреча Симеона с Младенцем Христом Стретение

Мария Грузденкова
Перед Богом представляла
Божья Матушка Христа,
Симеону показала,
а Сама была чиста.

Ждал рожденье Симеоне,
был свидетель он о Нём:
«Вот спасенье нам рождёно!» -
и скончался этим днём.

Две голубки взял Иосиф –
за Младенца Богу дар,
И уходят, и уносят,
спит на ручках Неба Царь!

Встретил старец Симеоне
по завету сам Христа.
Чудом Божием всем ноне
светит Девы чистота! 

15.2.14г.

Иллюстрация: икона Иосифа Обручника ( старец - "муж" Богородицы - редкий Образ)
рисунок автора.