Стих

Ирина Микейлис
Во тьме кромешной души мятежной
        Родился крик.
Не вдруг, конечно, ты жизни грешной
     Закон постиг.
Ты жег, ты рвался, слезой сорвался,
      Застыв на миг,
На лист попался, Ему отдался –
          Остался стих.