Лениво желтеет листва за окошком...

Дмитрий Цыбулин
Лениво желтеет листва за окошком.
Студённые ветры ночами не спят.
У чашки мяукнет ленивая кошка,
К весне принесёт в одеяло котят.

Так жизнь, неспеша, продолжает крутиться,
Не помня начала, не зная конец.
От нечего делать - желанье напиться,
Пройтись по осколкам разбитых сердец.

Так осень печальный мотив напевает.
И дни без причин и следствий пройдут.
Вороны откуда-то к нам прилетают,
И гнёзда к зиме на деревьях совьют.

И тянется нудная длинная нота,
Тоскою вплетая закатный огонь.
А завтра опять я пойду на работу,
В привычку вводя повседневную вонь.

А завтра похмелье и смех неуместный,
И чувство утраты секунд дорогих.
Так жизнь пролетит незаметно и пресно.
Я буду своим среди стаи чужих.

Работа и дом, перо и страница,
И в зеркале утром не бритый подлец.
Так жизнь, не спеша, продолжает крутиться,
Не помня начала, не зная конец.