Любовь

Тайа Сэпп
 
***

Вы снисходительны всегда

И молчаливы

С улыбкой скромной и слегка тугой

Вы искра разжигающая в сумерках

Погасшее среди теней огниво

Вы строгий и неумолимый

Вы вечный путеводный Смотровой!

***

Позволите мне обратиться напрямик

С советом от той самой, скрытой с глаз, конторы… -


Не соблазняйтесь в страсти, в суматохе, в своеволии

На обольстителей, что жизнь давно спустили в змеевик

Ведь искушённых избегать вам ваша сверх дана прерогатива

Пока резина на колёсах не сотрётся до глубоких дыр

Пока не свергнется во лжи, на публику молящаяся сила

И не придёт пока небесный белый с золотистой гривой

Из к нам не близких и святых пространств – чудесный мудрый Восьмикрыл.

 

А вы покуда чувствуете, мыслите, пока не спите

Покуда осязать готовы тёплый мягкий свет

Вы в космосе пройти не мало Северных и Юго-Западных обитель

Заслужите за верность честных и нелёгких, израненных и долгих своих лет

***

Эх образа утопающие в водах Русских..

Сдерни же хоть ты, мой друг, с гитары звук

И мы пойдём по сёлам да с узелочком одним лишь узким

Азмь буде жите в вечном лете нам во славу, да во благо

Во светлую без мук

Любовь

Что начато - то есть во истину начало

***