Сатирические стансы

Белоключевский Сергей
Когда бы мог  бы  голубем я стать,
Тогда бы я и в Лондон мог слетать.
Но круче то, что с кем не ладил я
Пометила бы задница моя..
          * * * * * * * *
Кто  часто  ходит в гости по утрам,
Тот  смог  усвоить  две  простые  вещи:
С утра в гостях  не  видно  светских дам,
Зато, увы,  в достатке  страшных женщин!
          * * * * * * * *
Одна из женщин, впавшая в кручину,
Сказала как-то   истину  одну:
Не трудно  завоёвывать  мужчину,
Трудней  всего кормить его в плену.
         * * * * * * * *
Я норовом  дурным сумел прославиться,
Но я плюю на слухи и молву:
Мне  тоже  мой характер мне не нравится.
Но,  я   терплю  и как-то с ним живу.
          * * * * * * * *
Уж, вроде бы, и злость моя прошла.
А  мне  понять себя   непостижимо:
Казалось,  не  держу  на многих   зла -
А зло всё прёт и прёт  неудержимо!
          * * * * * * * *
Когда придётся в жизни поскользнуться,
И если вдруг в делах  не повезло,
Я думаю, что нужно улыбнуться:
Кому-то искренне,  а  чаще – всем назло.