Дано мне счастье

Анна Хорватова
                Еще жива, еще любима,
                все это мне сейчас дано...

                \Белла Ахмадулина\



Дано  мне  счастье  быть  любимой
в сиянье  дня,
               в молчанье ночи...
нам  искру  вечного  огня,
знать, Лель  когда-то  напророчил.

Я  чувствую  себя  любимой:
в  твоих  объятьях, как  луна,
рукою  властной  и  незримой
от  бед  земных отделена...

То свыше  знак: живи  любимой!


                14  февраля  2016 г.