Сгораю

Алла Вагнер
Я сгораю, а жаль, что меня не спасут,
Ведь теперь большинству на меня наплевать.
Кому-нибудь кто-то доверит судьбу,
А мою никому не захочется брать.

Я сгорю, но восстану ль из пепла?
Освещу ли огнём путь другим?
Иль ещё не настолько окрепла,
Чтоб пытаться помочь остальным?

Зажмурив крепко глаза
И закрыв свои уши плотно,
Раз и теперь навсегда,
Я уйду в мир иллюзий спокойно.

Может быть вы меня позовёте,
Когда-то потом, не завтра,
Так вот знайте: я либо сгорела,
Либо ушла безвозвратно.