***

Валентин Шарапов
                Константину Ваншенкину(акростих)

Какой поэт! Он с нами навсегда.
 Останется в сердцах и душах.
 Но лишь слезой стекая иногда,
 Строкой, покой читателя нарушив.
 Такие люди – вечный капитал.
 А их поэзия ценней любого вклада.
 Не передать каким родным он стал.
 Тем, для кого стихи – души отрада.
 И, строка удивительной песни
 Нам не раз приносила волненья
«Я люблю тебя жизнь…» хоть ты тресни. 
 В этом разве возникнут сомненья.
 Ах, как мало мы ценим при жизни,
 Не дают оценить твердолобо.
 Шквал оваций мы слышим на тризне.
 Если правду – то только у гроба.               
 Но мы знаем. А как же иначе?
 Константин, был при жизни великий!
 И как слёзы ( так ангелы плачут)
 На сосульках от солнышка блики.


                Анне Ахматовой
Ах, как прекрасно Вы стихи писали
Не так как все. От сердца. От души.
Но вот со временем чуть-чуть не угадали.
А возражать, читатель, не спеши.

А если бы назад лет девяносто
Хороший получился бы сюжет
Могли увидеть Пушкина. Как просто.
А с Гоголем и Глинкой выйти в свет.
Толстому написать четыре строчки,
От Вяземского получить совет
В Тарханы, вдруг, рвануть без проволочки
Ах, что это? О чём я? Нет, нет, нет….