***

Валентин Шарапов
Лесная сказка
Снова падают снежинки
И звенят морозной ночью
Это сказки половинка
Убедился я воочию.
Там под елкою пушистой
Зажигает гном фонарик.
На стволе сосны ветвистой
Белочка грызет сухарик.
Сколько лет я был незрячим
Я был рядом, но не видел.
Будто роботом ходячим
Невниманьем лес обидел.
А ведь если приглядеться
Средь деревьев в свете дальнем
Я увидел свое детство
В кадре жизни моментальном.
Стало вдруг в лесу светлее
От воспоминаний нежных
И немножечко теплее
Средь сугробов этих снежных.

Одинаковых снежинок не бывает.
Они разные по самой своей сути.
Жизнь короткую тепло их обрывает,
Но опять их вьюга вихрем крутит.
Чем скажи, мне отличаются снежинки.
От мгновенной жизни человека?
Во Вселенной мы такие же песчинки.
Капля на руке, а в ней полвека………