***

Валентин Шарапов
                подборка
                В.С.Высоцкому
Не слышно звуков из московских окон
На гитару натянутых, сердца вольного, нервов
Но тебя не забыли. Спрятав в памяти кокон.
По традиции выпив. Закусив из консервов.
В сочетании слов «В.Высоцкий. Таганка».
Мы свободы заветной ощущали глоток
Освещал правды факел, словно сердце у Данко.
Темноту, раздвигая, будто солнца поток.
Нынче 33 года, как ушел ты из жизни
Представляю, какие, ты сейчас пел бы песни.
А, скорее бы вновь оказался на тризне
«Над тобою бы лёд надломился и треснул……….»


                В .Высоцкому 2
Я помню тот печальный день
Театр в страшном полумраке
И сцену где ещё витала тень
От Гамлета  с гитарой в браке
Мне довелось стоять у гроба
Держа  «ленкомовский» венок
А люди в чёрном, смотрели в оба
И ждали сверху, один звонок…..
На сцене ЧЕЛОВЕК, со всем набором
Удач, болезней и страстей
Велик! Кричим сейчас мы хором
Забыв про гнусность тех статей.
Всё было в нём – кто без изъянов
Он был другой, он не был «модным»
И лишь прославленный Ульянов
Осмелился назвать Народным…..
Меж властью и народом (вот весы)
Легла  граница, но при этом
В ней не было «нейтральной полосы»
В Москве, прощавшейся с  Поэтом…….