счастье

Екатерина Пономарева 1
Год за годом. Проносится жизнь.
Забываешь подумать о СЧАСТЬЕ...
Прорва дел. Ты себе не подвластен,
в гонке вечной ловя миражи.

Часто ночью нещадно щемит
сердце. Может к врачу обратиться?!
Или взять направление в больницу?
Только врач не поймет, что болит...

А болит, кровоточит душа,
ей не спится, неймется ночами.
Она грезит о чем  умолчали
днем, в фантазиях ночью греша.

Невозможно так жить, иль не жить,
ночью- грезы, на утро-расплаты...
И нам некого в этом винить,
сами мы  без вины виноваты.

Что ж так муторно, гадостно так,
из фантазий ночных просыпаться?!
Жить обычною жизнью пытаться
понимая:- Идет все не так.

Я не влюбчива. Сложно пробить
бронь священную долгого брака.
Но с душею как сладить? Как быть?
Не могу, как команды собака

Исполнять. На рефлексах-легко;
кофе-чай-пирожки-вкусный ужин.
Но, иной стимул в жизни мне нужен.
Только вдруг он совсем далеко?

Очень страшно. Проходят года
и не верю. Но все равно - верю.
Что когда-то скажу Судьбе: -"ДА!"
И  шагну за запретные двери.

Где ЛЮБОВЬЮ прописан закон
не боясь принимать , что дается.
Где краснеть за себя не придется
наяву осознав сладкий сон.

Где нет домыслов или преград
для принятия Высшего Счастья.
Где ЛЮБОВЬЮ тебя наградят
и укутают нежным участием.

Там забудешь про ДОЛГ и про ЧЕСТЬ,
про ОБЯЗАННОСТЬ быть виноватым...

Счастье есть. Либо, Счастия нет.
Все равно,холост ты иль женатый.