Как я нашел Божью стаю

Белов Юрий Петергоф
Бог нам дарует таланты,
Чтобы богатство взрастить,
Стать в чем-то важном гигантом,
Или в роскошестве жить.

Сколько наживой гонимых
С дрожью прошли смерть и страх,
Чтобы сверкали рубины
В перстнях на жадных перстах…

Дебри проспектов покинул,
Чтобы мой дух не зачах.
Царственно рдеют рубины -
Клюква в болотистых мхах.

Поиска муки терзают
В царстве безлюдном болот.
Как мне найти Божью стаю,
Чтобы не в путь, а в полет?

Суетным маются други,
Тем, что недвижно, мертво...
Тело вдруг стало упругим,
Божье разлилось тепло.

Царство болотное, слушай:
Я ухожу на восход!
Сердце прозревшее душу
К стае желанной ведет.