Смерть. Донбасс, 2014

Марианна Гежинская
Смерть холодною, разменною монетой
Бродит в поле, одинокая вдова.
Ищет милостыни, на крови согретой.
В безутешности теряются слова.

Траур выскоблил измученностью ноши.
Колос скошен, что едва успел взойти.
Снегом чёрным пепел поле запорошил,
Стёр окольные до прошлого пути.

Рассыпается притихшее безмолвье
Битым зеркалом к вдовы босым ногам.
Мир разбился. О металл и пустословье.
С вдовьей поступью распавшись пополам.


                12.09.2014