Талый снег

Лилия Новая
В руках я с трепетом держу
Апреля полную баржу,
Где талый снег тяжёл и смел
И на глазах сверкал и пел.
И в блёстках, таяла слеза -
Небесной дани бирюза,
Зимы прошедшей ледоход,
И сердце вдруг захолонёт...

Ведь так прозрачна та вода,
Сквозь пальцы мигом уплыла
В ручьи звенящих бубенцов,
Природой присланных гонцов.
Надеюсь я - недолго ждать,
Когда вода вернётся вспять,
И прорастут тогда мои
В цветах весенние мечты!