Судьба изменчива у палача

Виктор Чернышов 2
          Судьба изменчива у палача,
          Сегодня - исполнитель
          приговора,
          Он завтра может, ноги волоча,
          Тащить шаги по смерти
          коридору.

          И у стены знакомой, тупика,
          Перед последним всполохом               
          сознанья,
          Зловещую отмашку даст рука,
          И грянет смерть
          кому-то в назиданье...

                2016 г.