Камень за пазухой...

Оксана Сибирь
Улетают птицы из гнезда,
Эта истина общеизвестна.
Только не забудут никогда,
ДОма, что уже для них стал тесным.

Мать сорока, вырастив птенцов,
Обратилась со словами к ним однажды:
- Вот настала вам пора из сорванцов,
становиться взрослыми отважно.

И оставив сердцу милое гнездо,
Мать птенцов свела в другую рощу.
Показала как искать еду с водой,
но малые не хотят и ропщут:

- Как же хорошо было с тобой,
Ты нам червяков, мошку носила,
Никаких хлопот, пихала в рот...
- "Не ропщите, я же вас просила"

- Нас тут могут подстрелить из лука,
Может камень кинуть человек...
- Мне ведь тоже нелегка разлука,
Да и вы успеете набрать разбег.

- Ну а если камень, и за пазухой?
Как же увернуться нам тогда?
- Кто своим умом дошел до сказанного,
Спастись от смерти сможет он всегда!

Не держите вы камней за пазухой,
Ведь не в каждой птице разум есть,
Реагировать на вашу показуху,
И не всем дана "наука" - месть!"