Мелкий дождь молчаливо скребётся...

Олеся Маматкулова
Мелкий дождь молчаливо скребётся,
Словно просится в дом погостить.
Белокурое зимнее солнце
До весны заплутало в пути.

Не пробиться ему сквозь кордоны -
Тучи плотно сомкнули тиски.
Им не писаны правды законы:
Дождь идёт февралю вопреки…

И на сердце туманно и сыро,
Не сдержать вдруг нахлынувших слёз.
Меланхолия внутренним миром
Овладела без спроса всерьёз.

Но я знаю: развеет все тучи
Ветер марта с небес и с души,
И протянет в окно солнце луч мне,
Возвращая желание жить.