Моя студенческая жизнь или РПК, с 50илетием тебя!!

Татьяна Рубцова 3
РЯЗАНСКОМУ ПЕДАГОГИЧЕСКОМУ КОЛЛЕДЖУ И ГРУППЕ «41-Ю», 2004 ГОДА ВЫПУСКА ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!

Рязанский вспомнила пед. Колледж,
Студенческую жизнь свою,
То, как, однажды, мы учились
Три года в группе с буквой «Ю».

Пришли сюда, окончив школу,
Во взрослую, чтоб жизнь войти,
Но от школярских закидонов
Не удалось всё ж отойти.
По взрослому – зачёты, пары,
Но… сменку не дай Бог забыть.
Здесь лекции и семинары, но только…
Пол, будь добр, сначала, в аудитории помыть.
Хотя, скажу вам по секрету,
В дежурствах тоже плюсы есть,
В буфете можно на халяву
Пельменей фирменных поесть.
Или, дежуря в раздевалке,
Во время самых нудных пар,
Мы, на законных основаньях,
Могли «рубиться в дурака».

А наши милые препОды!
Ну где найдёшь ещё таких?
Сейчас, сквозь прожитые годы,
С улыбкой вспоминаю их.

Любимец всех девчонок группы,
Мужчина в самом цвете лет,
Заходит. Снял шинель, фуражку,
И вешает их… на скелет.
Он, в уголовный кодекс глядя,
Читает лекцию свою,
О том, какое наказанье,
Ждёт за «убойную» статью.

Про договор в гражданском праве
Читала тётя – адвокат,
Примеры практики судебной
Послушать каждый из нас рад.
Да и её, рассказ подобный
Порою очень увлекал,
Случалось, что за разговором,
Могла забыть про семинар.

По трудовому праву тоже,
Чтобы конспекты не писать,
Лишь нужно было попросить нам
О своих кошках рассказать.
И всё – забыты увольненья,
Право на отпуск подождёт,
Но действует закон армейский:
«Студент – халявит, срок – идёт».

Куратор – истинная дама,
Ну… что уж там… преклонных лет,
Когда историю читала,
Казалось нам, что вспоминала,
Из жизни из своей сюжет.

По менеджменту был забавный товарищ,
Что там говорить,
Он предлагал на пересдачу
«Прям со сранья» нам приходить.

Да в общем, много чего было,
О многом можно вспоминать.
И в двух рифмованных куплетах,
Мне обо всём не рассказать.
Не знаю, почему сегодня
Вдруг эти строчки родились.
Рязанский вспомнила Пед. колледж –
Свою студенческую жизнь.

14.02.2016г.

 Р.S. Если вдруг, гуляя по просторам интернета, произведение попадётся на глаза моим преподавателям – не обижайтесь, пожалуйста, я ведь любя, со всем уважением  и без злого умысла!